11/27放送内容

こんにちは!江刺家愛です。
行楽日和なお天気、今日はクラシカ葉山が開催されます。
8年前に始まり、年2回開催していたこのクラシックコンサートも
今回がフィナーレです。
聴きに来られた皆さん、有難う御座いました。

060.gif13:00~湘南ビーチFMマガジン ショップリスト掲載
横浜ジャム音楽学院」学院長 宮澤隆さんがゲストでした。
設立は、1978年。
学院名は、ジャズを演奏する上でのジャムセッションから。
特徴は、マンツーマンであること、プロ志向に対応した指導、
講師がみな、現役のミュージシャンであること。
また、ラリー・カールトンやジェフベック、エラ・フィッツジェラルドなどの曲が
練習曲というから、凄い。
30年ほど前は、殆んどがプロを目指す生徒ばかりだったのが、
今は楽器を演奏したい、もう一度ピアノやギターをやり直したい、
と言う一般の人がとても増えているそう。
宮澤さんは、音楽を演奏するのに年齢は関係ない、
もう遅いと思わずにチャレンジして欲しいと仰っていました。
ジャム音楽学院では、生徒と講師が集まってキャンプにいったり
スキーに行ったりと、教室以外での交流も盛ん。
これは、ジャズを演奏する際の心の繋がりを深める為。
皆で音楽を奏でると言うのは、ただ楽器を弾ければいいというのではなく、
それぞれの心が結びつかなければ良い演奏にはならないから。
また、12/18には横浜美術館ホールにて、学院生によるコンサートを開催。
ジャズを主体に、ボサノバ、ラテン、ポップスなど様々な曲が演奏されます。
詳しくは、横浜ジャム音楽学院のHPをご覧下さい。


072.gif湘南ビーチFMマガジン19号 ショップリスト掲載店情報
逗子駅近く イタリア料理「トラットリア ア・ターヴォラ」では
クリスマスディナーの予約を受付中、。
12/24,25(23日は満席)。
お値段は、お1人4,800円。
メニューは、
*海の幸と鎌倉野菜のサラダ バーニャ・カウダスタイル
*自家製生パスタ タリオリーニ  香り高いポルッチーニ茸とキノコのぺペロンチーノ
*真鯛のラビオリ 雲丹ソース
*霜降り国産牛肉のタリアータ、濃厚バルサミコソース
*クリスマスドルチェとエスプレッソ
お申し込みは、046-871-0150(ア・ターヴォラ)まで。


葉山堀内の「KITCHEN ORANGE」では、生牡蠣がお勧め。
ソースは、カクテルソース、レモンソース、赤ワインビネガーソース、
チリビネガーソースの4種類をご用意。
また、自家製農園で採れた大根や蕪を使ったバーニャカウダも是非。


同じく葉山堀内の雑貨&カフェの「nanoco」は、
青森の林檎を使ったアップルパイと無添加のジュースが自慢。
林檎ジュースは、ふじ、ジョナゴールド、千秋、王林、とき(入荷仕立て)。


062.gif17:00~「ITフロントライン」
「インターBEE2010」に出展していた
㈱フェアーウェイ 専務取締役 安島丈雄さんによる
「フェアーウェイ セントラル ブロードキャスティング」についての
お話でした。
[PR]
by beachfm | 2010-11-27 19:30 | 以前の記事

Shonan BeachFM Magazine Radio 毎週土曜日12:00-16:00 オンエア 番組ブログ


by beachfm
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る