- 1月11日 -

3連休初日、如何お過ごしでしょうか?
今年新成人を迎えられる方、おめでとうございます!
◆1時40分~冬だってクルージング!ビーチFM尾前さんが海の上から電話レポート。
この季節のクルージングの楽しみは、澄んだ空気の中の美しい景色、富士山、江の島…
コースは2つ江の島コースと葉山コースです。
大型艇による、非日常のクルーズをお楽しみください。
出港時刻は10:30、12:00。13:30、15:00の1日4便です。
お申込みお問い合わせは逗子マリーナハーバー事務所
電話:0467-24-1000
◆2時~カフェレストラングリーンポイント店長の大井隆弘さんと料理長の横濱大輔さん。


a0136253_12355876.jpg
葉山マリーナ1階のカフェが新しくなりました!
★グリーンポイントで出すお料理は「湘南キュイジーヌ」
地元の新鮮食材をフレンチベースでアレンジした湘南の創作料理。
★とことん素材にこだわっています。「地産地消」。
佐島の魚
鎌倉有機野菜、横須賀鈴木さんの海の野菜、料理長のお父さんの有機無農薬野菜。
お米は平塚の農家のキヌヒカリ
金子養鶏場の卵
飯田牧場の乳製品で作った…アイスクリーム等のデザートも。
青森桜姫鶏


a0136253_12362856.jpg
★店頭マルシェでも購入できますので、チェックして下さい。


a0136253_12385131.jpg
メニューは写真集の様になっていて、見て楽し、読んで楽しいのです。
★お薦めメニュー
・シラスとアボカドのジャポネーズBowl


a0136253_12371540.jpg
・こだわり野菜のバーニャカウダ。
スタジオにお持ち下さったのですが、寄せ植えの様な見た目も美しいお料理です。
ボリュームも有ります。
特製のバーニャカウダソースも絶品で、止まらなくなりました。


a0136253_12403883.jpg
これは私が行ったときに食べたハンバーグ。
何と、タジン鍋に入って出て来ます。
ハンバーグの肉汁、野菜の甘み、デミグラスソースの味が一体となって、記憶に残る味です。


★ライブなどのイベントも行っていく予定です。
・1月12日ビーチFMでもお馴染のクマ・マクーアさん。
・2月14日ヴァレンタインはブレッド&バター、ライブのかた限定あでお得なヴァレンタインディナーも。


a0136253_12394946.jpg
昼間も良いのですが、夜のヨットヤードを眺めながらのひと時も魅力的です。


《GREENPOINTグリーンポイント》
住所:葉山町堀内50-2葉山マリーナ1F(JR逗子駅より海岸回り一色行バス「葉山マリーナ前」
電話:046-876-1983
営業時間:平日11時~21時、土日祝10時~21時
定休日:火曜日


a0136253_12424478.jpg
◆2時半~今夜のジャズライブにご出演松尾明さん。
今日は9人編成、迫力ある演奏をお楽しみください。


◆3時~三菱自動車提供"Holo Holo Mele"ジョージ・カックルさん。


a0136253_12465113.jpg
鏡開きの日だったので、リスナーさんのToshinaoさんがお汁粉を持って来てくださいました。
ほっとする嬉しい美味しさでした。
ご馳走様です。
[PR]
by beachfm | 2014-01-11 18:36 | 今週のON AIR

Shonan BeachFM Magazine Radio 毎週土曜日12:00-16:00 オンエア 番組ブログ


by beachfm
プロフィールを見る
画像一覧