- 3月25日 -

072.gifBeachFM Magazine Radioは4月から土曜日の12時~16時にお引越しします。
4月からも宜しくお願い致します。<(_ _)>


◆最終回「鎌倉あんちょこ」週末の鎌倉情報を鎌倉市観光協会 中山弥咲さんに電話インタビューしました。
今回は「春の施設公開」と「段葛のお披露目」についてお話を伺いました。
≪段葛≫
■段葛お披露目:いよいよ3月30日です!
http://news.hachimangu.or.jp/
≪春の施設公開≫
■古屋信子記念館
http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/gakusyuc/yoshiya-koukai.html#ippannkoukai
■旧華頂宮邸
http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/keikan/k-index1.html
■大佛次郎茶亭
http://okadosblog.blogspot.jp/2016/03/blog-post_70.html
★「鎌倉あんちょこ」最終回です。来週からは平日午前中のDaily Zushi-Hayama毎週木曜日午前11:35から情報をお送りしますので、こちらもお楽しみに!
4月は鎌倉まつりもありますが、私は毎年流鏑馬の解説で伺っていますので、お会いできるかもしれませんね。
逗子と鎌倉、お隣と言ってもいらない事も多かったです。毎週レアな情報をありがとうございました。来週からもどうぞ宜しくお願いします。
《公益社団法人 鎌倉市観光協会》
webサイト:http://www.kamakura-info.jp/
住所:鎌倉市御成町1-12電話:0467-23-3050
◆17:00~洋食ふたみ オーナーシェフの瀧川健二さんの奥様で店長の瀧川淳子さん。


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・洋食屋さんというのはなかなか聞きませんが?
デミグラスソースなどを作る為の修行が長くかかるので、なかなか無いのかもしれません。
・ふたみさんのお店のマークを見るとTOKYO HIBIYA SINCE1975と有りますが?
シェフのお父様が1975年から日比谷の宝塚劇場隣のビルで営業し、森光子さんなどもふたみのファンでお店に通われていたそうです。ビルの建替えに伴って、お店は惜しまれつつ閉店となり、2012年12月、ご夫婦がお住まいの逗子にお店を出したのだそうです。
・こだわりのメニューをご紹介頂きたいのですが。
オムライスはたまごがふわふわ。オムレツの中にチキンライスが入っている感じです。
ハンバーグは2週間かけてつくるデミグラスソースが特徴です。
ナポリタンは懐かしの味。
カニクリームコロッケは3週類の油をブレンドして、冷めても美味しく召し上がっていただける様に作っています。
この季節はカキフライetcこだわりの素材とお味は長い修行の中で生み出された物なのですね。
カキフライも衣がサクサクで絶品です。3月一杯となりますので、お好きな方は3月中にどうぞ。
ふたみさんの人気メニュー全部楽しめるホリデ―ランチも。
・ディナーにはチーズフォンデュ・ラクレットもメニューに有りますね。
シェフのお父様はチーズ料理の第一人者で、そのお父様の素で修業を積んだシェフも勿論、チーズのお料理をご提供しています。
★ディナーは勿論、当日でも結構ですが、席数が少ないお店ですのでご予約頂けるとお席の確保を致します。
・テイクアウト、店頭での販売も有ります。
・ご予算に応じてお弁当やオードブルなども作って頂けます。
・お店でのパーティーは何人位まで大丈夫でしょうか?
24名様まで可能です。15名様から貸切が可能です。
淳子さんはいつも笑顔でお店に出ていらっしゃいます。
ご飯のおかわりがしづらい女性の心理もわかっていらして、さりげないフォローが絶妙なのです。
《洋食ふたみ》
Webサイト:http://futami.ext.jp/
神奈川県逗子市逗子6-2-2
JR逗子駅より 徒歩6分
京浜急行新逗子駅より 徒歩3分*逗子郵便局向って2件左隣。
電話: 046-887-0447
営業時間:Lunch 11:30~14:30、Dinner17:30~21:00(L.O.)売店10:30~20:00
定休日:木曜日
◆携帯・スマホ・PCでチェックできるマリンウェザー情報「海快晴」株式会社サーフレジェンド 気象予報士の唐澤俊哉さん。


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花柄のシャツがとても素敵な気象予報士の唐澤さん。
今日は花冷えとなってしまいましたが、この週末のお花見は?
残念乍週末は気温が低く、雨が降るかも知れません。
来週の中頃…火・水・木位が良さそうです。
また、GWにかけての天気の動向や潮干狩りなどの春の海のレジャーのついてお話を伺いました。
残念乍、今年は気温は高めながら、雨が多いようです。
春はお天気が有れる事が有るので、マリンレジャーを楽しむ方は「海快晴」で情報をチェクして、安全に海を楽しんでいただきたいですね。
また、細かいピンポイントでの情報や、先の予報も見られますので、予定を立てる際に、是非、活用して頂きたいですね。
潮干狩りなども潮の干潮などを「海快晴」でチェックできますので、特に大潮の日の潮干狩りは潮の満ちてくる時間に注意してください。
《マリンウェザー情報「海快晴」》
webサイト:https://www.umikaisei.jp/
「ウミカイセイ」で検索。
サポート電話番号:050‐3532‐1878
◆SOLIS~葉山イタリア料理~ シェフの伊藤亮太郎さん。


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2015年6月、湘南国際村にオープンしたお店です。
お店の売りはゆったりとお食事頂ける内装と目の前に広がる葉山の自然。
お越しいただいたお客様は時間を忘れてしまうこともしばしばあります。
逗子・葉山・佐島の食材は新鮮で食材の味がしっかりしています。
その味を生かして、お料理を提供したいです。
★土日・祝日の朝お召し上がり頂ける「週末モーニング」はプレートに10品。自家製パンと自家焙煎珈琲はお代わり自由です。
モーニングのメニューは3種類あります。
★人気のお料理教室ですが、次回は母の日の前日5月7日(土)午前10時~です。
お父さんとお子さんで親子お料理教室を考えています。
内容はフォカッチャとお菓子で、お子さんは幼稚園位からOKです。
母の日にお母さんを驚かせませんか?
お料理教室はお店のFBや店頭でご確認ください。
★パーティーは20名前後、お料理5,000円~(お飲み物別途)承ります。
6名様用、4名様用の個室も有ります。
★これからの季節は、筍、空豆、トマトなどでコースも考えています。
ゆったりとした時間をSolisで如何ですか?
《SOLIS(ソリス)~葉山イタリア料理~》 
webサイト:http://www.solis-agriturismo.com/
住所:横須賀市湘南国際村1-2-8
逗子駅より湘南国際村センター行バス乗車、間門沢(まかどざわ)調整地前 下車3分。
電話:046-874-8750
営業時間:ランチ12:00~13:30(LO)ディナー17:00~20:30(LO)
週末モーニング8:00~10:00(LO)
定休日:月曜・第2火曜日
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by beachfm | 2016-03-25 21:40 | 今週のON AIR

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